Киев  (063) 290-73-99

Водопроницаемый кирпич

permeable1 min

Китайская компания по производству материалов Yi Design разработала пористый кирпич из переработанных керамических отходов, который можно использовать для предотвращения наводнений в городских районах.

permeable2

Permeable YiBrick на 90% состоит из переработанных керамических отходов, полученных от промышленных производителей фарфора в городе Цзиндэчжэнь, известном как керамическая столица Китая.

Yi Design была основана куратором и художницей Кэролайн Ченг и дизайнером Карлом Ином в ответ на огромный объем отходов, образующихся в стране производителями керамики. По данным компании, Китай ежегодно производит около 18 миллионов тонн керамических отходов, большая часть которых выбрасывается.

permeable3

Yi Design собирает у местных производителей отходы, которые затем измельчает и смешивает со специально разработанным неорганическим связующим материалом, не содержащим, по утверждению компании, пластмасс и цемента.

Полученный материал используется для создания ряда долговечных изделий, таких как кирпич и глазурованная плитка, на собственном заводе компании в Цзиндэчжэне, открытом в 2021 году.

При производстве Permeable YiBrick используется до 97% переработанных отходов, что делает продукт высокопористым и прочным. Эти блоки можно использовать для сбора и перенаправления дождевой воды из канализационной системы в грунт. Они идеально подходят для городских пространств, где собираются ливневые воды перед фильтрацией, а также для мощения открытых площадок, садов и фонтанов.

Продукция компании уже использовалась в нескольких проектах, включая облицовку плиткой стены магазина модного бренда COS в торговом центре Century Plaza в Шанхае.

Permeable YiBrick вошел в шорт-лист премии Dezeen Awards 2023 года в категории экологичного строительного материала, наряду с блоками для предотвращения эрозии, изготовленными из переработанных раковин устриц.

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

lifecell (063) 290-73-99  

Почта e-mail