Киев  (063) 290-73-99

Охладит ультрабелая керамика

keram2 min

Ученые из Гонконга продемонстрировали новый ультрабелый керамический материал, который может значительно охлаждать здания, отражая солнечный свет и тепло на рекордно высоком уровне.

Материал имеет степень рассеивания солнечного света, примерно как у панциря жука Cyphochilus, благодаря своей особенной наноструктуре, но при этом обладает достаточной прочностью, а его производство относительно легко масштабировать.

keram1 min

Согласно законам физики, более светлые цвета поглощают меньше света, чем темные, и поэтому остаются более холодными. В последние годы были разработаны новые ультрабелые краски, которые отражают более 95% падающего на них солнечного света, неплохо охлаждая здания.

Но у этих покрытий есть свои недостатки, например, недолговечность.

Ученые из Городского университета Гонконга (CityU) разработали новый охлаждающий керамический материал с более высокими отражающими характеристиками.

Это не просто белая краска, материал изготовлен из оксида алюминия, который не только уменьшает поглощение солнечного света, но и, по словам команды, делает охлаждающую керамику более устойчивой к погодным условиям.

Он устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения, что является недостатком других пассивных охлаждающих материалов и покрытий, а также за счет повышения скорости испарения воды с поверхности обладает дополнительным эффектом испарительного охлаждения.

Он даже может похвастаться хорошей огнестойкостью, выдерживая температуру более 1000 °C

По словам ученых, эксперимент показал, что применение охлаждающей керамики на крыше дома позволяет добиться более чем 20%-ного снижения потребления электроэнергии для охлаждения помещений, что подтверждает большой потенциал охлаждающей керамики в снижении зависимости от традиционных стратегий активного охлаждения.

Также исследователи утверждают, что этот материал можно легко производить массово, используя обычные материалы и двухэтапный процесс инверсии фаз и спекания.

Фотоматериал: newatlas.com

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

lifecell (063) 290-73-99  

Почта e-mail