Киев  (063) 290-73-99

50 лет без подзарядки.

rVaTveZbUa2y minКитайский стартап Betavolt представил, как он заявляет, первую в мире миниатюрную ядерную батарейку.

rHnNbaBQHeHI

Мини-аккумулятор с размерами 15x15x5 мм (меньше монеты) вмещает 63 ядерных изотопа и способен проработать в течение 50 лет без необходимости в подзарядке или каком-либо обслуживании.

Создатели разработки утверждают, что такая батарейка абсолютно безопасна, совершенно не имеет внешнего излучения, а после периода распада её изотопы превращаются в стабильные и нерадиоактивные изотопы меди, не представляющие угрозы для окружающей среды. 

wQT0iHEy0GIl min

Мощность ядерной батарейки Betavolt на данном этапе составляет 100 микроватт, а напряжение — 3 Вольта. К 2025 году мощность такого аккумулятора компания планирует довести до 1 Ватта.

По мнению Betavolt, разработку можно будет использовать в мобильных телефонах (их никогда не придётся заряжать!), роботах, дронах, любом оборудовании с искусственным интеллектом, медицинских устройствах, например, кардиостимуляторах, датчиках различного назначения и т.д.

Аккумулятор не загорится и не взорвётся даже при внезапном сильном воздействии, обещает компания, а диапазон его рабочих температур лежит в пределах от -60°C до 120°C.

Ядерная батарейка уже проходит испытания и в будущем будет готова к серийному выпуску и использованию в коммерческих продуктах. Правда, конкретные сроки, как и стоимость, пока не озвучены.

Стоит отметить, что рабочий цикл в 50 лет избыточен для обычных смартфонов, которые пользователь меняет каждые несколько лет. Также пока не ясно, захочет ли кто-то иметь при себе «карманный ядерный реактор», несмотря на уверения в его полной безопасности.

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

lifecell (063) 290-73-99  

Почта e-mail