Киев    (067) 426-30-98

Наногерметик для бетона

Хотя мы слышали о различных более прочных формах бетона , одним из ключей к тому, чтобы бетон прослужил дольше, является, в первую очередь, предотвращение просачивания воды в него. Новый поверхностный герметик может помочь, так как, как сообщается, он делает существующий бетон на 75 процентов более водоотталкивающим.

Бетон может показаться твердым, непроницаемым материалом, но его пористая структура позволяет небольшому количеству воды просачиваться внутрь. В зимнем климате, когда эта вода впоследствии замерзает и превращается в лед, она создает трещины в бетоне по мере его расширения. Бетон может быть дополнительно разрушен коррозионной дорожной солью, которая попадает вместе с водой.

Химические вещества для герметизации поверхности часто наносят на бетон, чтобы этого не произошло, но обычно они работают только в ограниченной степени. В поисках более эффективной альтернативы ученые из Университета штата Вашингтон создали раствор на водной основе, содержащий наночастицы оксида графена и наноглину монтмориллонита. Этот раствор был добавлен в коммерческий герметик для бетона на основе метилсиликоната калия.

При нанесении усиленного герметика на образцы бетона было обнаружено, что он уплотняет их внутреннюю микроструктуру. В результате они оказались на 75 процентов более водоотталкивающими, чем контрольные образцы, обработанные обычным герметиком, и на 44 процента более устойчивыми к воздействию соли.

Усовершенствованный герметик также предотвратил проникновение водяного пара и других потенциально разрушительных газов в бетон. И в качестве дополнительного бонуса, герметик можно наносить на свежезалитый бетон, чтобы помочь ему быстро и полностью высохнуть.

В настоящее время планируется провести испытания технологии на дорогах в течение следующих двух лет, чтобы увидеть, как она выдерживает износ от дорожного движения, ненастную погоду и другие факторы.

Статья об исследовании, которым руководит профессор Сяньмин Ши, была недавно опубликована в Journal of Materials in Civil Engineering .

Источник: Университет штата Вашингтон .

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

СУХИЕ СМЕСИ

sssprсухие строительные смеси  купить смеси

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

Киевстар (067) 426-30-98   

Почта e-mail

cementucom@gmail