Киев    (067) 426-30-98

Бетон, с использованием углекислого газа, сделает планету чище.

Канадская компания «CarbonCure Technologies» разработала инновационную технологию производства бетона путём связывания диоксида углерода. Эта технология существенно уменьшит вредные выбросы в атмосферу и может совершить революцию в строительной отрасли.

Выбросы парниковых газов являются одной из причин глобального потепления. Над проблемой их снижения работают ученые разных стран. И вот, канадская компания нашла способ использовать углекислый газ в производстве бетона. Теперь диоксид углерода будет служить снижению мировой эмиссии парниковых газов.

Канадская компания запатентовала свое изобретение. Оно получило название CarbonCure system. Суть инновации в том, что углекислый газ, который вырабатывается на различных крупных нефтеперерабатывающие заводах, заводах по производству удобрений, других предприятиях химической отрасли, используется во время изготовления бетона и вступает в связь с другими веществами.

Роберт Нивен – учредитель компании CarbonCure рассказал о технологии нового метода: в процессе производства цемент и бетон взаимодействуют с твердым известняком. При их нагревании появляются молекулы углекислого газа и известняка. Во время обратной восстановительной реакции получается материал большей прочности, без выделения СО2.

Новая технология позволяет добиться тройного эффекта: бетон будет дешевле, прочнее и экологически безопаснее. Сто тысяч таких бетонных блоков, полученных по такой технологии, смогут абсорбировать столько же углекислого газа, сколько усвоит за год сотня взрослых деревьев.

Данная технология не только решает глобальную проблему потепления из-за увеличения СО2 в воздухе, но и дает новое направление в строительной отрасли. Ведь бетон, получаемый в результате, является более прочным, экологически чистым, а главное становится меньшим по себестоимости, чем традиционные смеси.

Исследования доказали, что 100 тысяч произведенных бетонных блоков по новой технологии, абсорбируют такое же количество СО2, как и 92 взрослых дерева за год. Компании, которые будут готовы переоборудовать свое производство под новую технологию, будут поощряться сразу несколькими организациями, работающими в экологической сфере, и сфере энергосбережения.

Поэтому, остается только надеяться, что совсем скоро на строительном рынке появятся новые марки бетона, которые отличаются более высокими эксплуатационными свойствами, и вместе с тем, производятся с соблюдением всех экологических норм и требований.

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

СУХИЕ СМЕСИ

sssprсухие строительные смеси  купить смеси

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

Киевстар (067) 426-30-98   

Почта e-mail

cementucom@gmail