Киев  (063) 290-73-99

«Невидимые» солнечные панели

6 1200x750Солнечные батареи являются отличным возобновляемым источником энергии и могут оказать огромную помощь в сокращении выбросов парниковых газов. Однако, из-за своего внешнего вида они не могут быть использованы для установки на исторических зданиях и объектах культурного наследия, которым важно сохранить их статус и значение.

2 4В качестве решения этой проблемы недавно итальянский стартап Dyaqua представил свою новую разработку – солнечные панели Invisible Solar. Эти панели внешне выглядят как обычная черепица из бочковой глины, но под наружным слоем расположены элементы, которые могут генерировать солнечную энергию и питать здание.

3 4Обычные монокристаллические кремниевые элементы изготовлены из нетоксичных материалов и являются «невидимой» частью солнечных панелей. Каждая панель способна достигать пиковой энергоемкости 7,5 Вт и весит около 2 кг.

4 4По словам разработчиков, керамическую энергогенерирующую плитку можно использовать как в качестве сайдинга, так и для мощения тротуаров вокруг исторических зданий.

invisible solar 31Помимо непосредственно выработки электроэнергии, панели Invisible Solar также способны эффективно защищать поверхности и выступать в качестве обычных плиток для облицовки жилых объектов. Благодаря фотокаталитическим свойствам, они не подвержены загрязнениям и способны к самоочищению.

Как правило, археологические памятники потребляют довольно много энергии, поэтому возможность установки солнечных батарей, которые гармонируют с их внешним видом, позволит уменьшить их воздействие на окружающую среду. Панели не только эстетичны, но и экологичны, а также подлежат вторичной переработке, поэтому их можно включить в технологические процессы замкнутого цикла.

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

lifecell (063) 290-73-99  

Почта e-mail