Киев    (067) 426-30-98

Как правильно прибивать вагонку

vagonkaВ наше время многие люди стараются изменить обстановку в своих домах и сделать её уютнее. И очень важно, чтобы при этом была простая и быстрая возможность потолок и стены сделать ровными.

Для этих операций используют специальный материал для облицовки стен дома как внутри, так и снаружи — вагонку. С монтажом справится обычный новичок, но перед тем, как начать работать, он должен изучить разновидности вагонки и способы её установки.

vagonka2

Вагонка делается из различных материалов, таких как пластик, древесина или фанерные плиты. Способ крепления никак не изменяется, если исходный материал будет другой. На самом деле качество монтажа зависит от того, ровная ли основа, на которую планируется положить вагонку. Часто потолки и стены, на которые устанавливается вагонка, оказываются кривыми. Именно поэтому чтобы выровнять основание, делается конструкция из реек.

Материал для отделки стен – вагонка

Она обладает многими качествами, среди которых особо выделяются простота установки, красивый вид и экономичность. Подобным материалом обшивают как стены помещений, так и потолки. Если при работах применяется вагонка из дерева, то почти всегда это сосна, потому что древесина этой породы создаёт в доме своеобразную уютную и тёплую обстановку. Если хорошо ухаживать за конструкциями из вагонки, они могут служить долгое время. Перед тем как приступить к монтажу, нужно изучить несколько рекомендаций по работам с вагонкой:

  1. Работы по монтажу напрямую связаны с состоянием, в котором находятся стены. Перед тем как начинать монтаж, надо купить ровные бруски с нужным сечением, которые применяются для монтажа каркаса.
  2. Если вы собираетесь стелить вагонку на выровненные стены, то для этого нужны бруски толщиной до 20 миллиметров. Монтируются они при помощи разных крепежных материалов, о которых еще будет разговор. К тому же это делается таким образом, чтобы обшивка стен не сделала комнату меньше.
  3. При установке вагонки горизонтально бруски каркаса крепятся вертикально и наоборот.
  4. При монтаже брусков каркаса всегда применяйте уровень.
  5. Если стены, на которых проводится установка каркаса под вагонку, без отделки, то надо использовать бруски с большим сечением. Это надо для того, чтобы каркас выдержал тяжесть досок.
  6. Перед началом процесса по устройству каркаса нужно непременно все бруски обработать антисептиком.

Установка каркаса

vagonka3Перед монтажом каркаса на все стены надо установить тепловой экран – материал под названием пенофол. Он крепится блестящей стороной в помещение на двухсторонний скотч. Сверху на тепловой экран монтируется каркас из брусков, расстояние на котором они монтируются, должно быть около 50 сантиметров, что улучшает проветривание пространства между стеной и облицовкой.

Если стены в оббиваемом помещении неровные, то бруски каркаса крепятся винтами, нагелями или болтами. При работе по установке каркаса постоянно надо пользоваться гидроуровнем для контроля правильности возведения конструкции. При необходимости применяют клинья для выравнивания брусков, чтобы они были ровными и находились на одном уровне. Когда нужно помещение сделать тёплым, каркас под вагонку делается из брусков 50 миллиметров, а в пространство между брусками помещается утеплитель.

Установка вагонки

Её монтировать начинают от угла справа налево по часовой стрелке. Первую планку выставляют по вертикали и закрепляют с левой стороны саморезами, которые потом закроются накладками. Справа эта дощечка фиксируется гвоздями, саморезами или кляймерами. Все последующие планки крепятся только справа, так как слева у них есть соединение паз-гребень, которым они совмещаются друг с другом.

Существуют различные методы установки вагонки, из которых можно выбрать необходимый способ в конкретном случае.

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

СУХИЕ СМЕСИ

sssprсухие строительные смеси  купить смеси

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

Киевстар (067) 426-30-98     

Почта e-mail

cementucom@gmail