КИЕВ     cementu@ukr.net     ☎ +380 (67) 426-30-98    ☎ (95) 116-12-17

стеклоНовый тип «прозрачного» солнечного концентрата может быть использован для окон и мобильных устройств, чтобы извлечь солнечную энергию, не затемняя при этом поверхность.

Все прошлые усилия, направленные на создание подобного материала, не были увенчаны успехом: либо выработка энергии была не достаточно эффективной, либо сам материал получался цветным.

Никто не хочет смотреть сквозь цветное стекло. Это создаёт искусственно яркую среду, как на дискотеке. Мы подошли к решению этой проблемы несколько иначе, сделав активный люминесцентный слой полностью прозрачным.

         Ричард Лант. Доцент кафедры химических технологий и материаловедения Мичиганского Университета

Система, работающая на солнечной энергии, использует небольшие органические молекулы, разработанные Лантом и его командой, для поглощения определенной длины волн солнечного света. 

стекло
 
Одним из самых главных преимуществ этой разработки является её приспособляемость. Пока всё еще находится на стадии завершения, но вскоре, как обещают создатели, технология найдет применение в коммерческой и индустриальной сферах.

Это открывает большие пространства для переработки солнечной энергии именно ненавязчивым путем. Разработанная технология может использоваться для высоких зданий с большим количеством окон или для любых мобильных девайсов, требующих высокого уровня эстетики, например, для телефонов или электронных книг. В конечном счете, мы хотим привнести переработку солнечной энергии повсюду, но таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.

        Ричард Лант. Доцент кафедры химических технологий и материаловедения Мичиганского Университета

Лант говорит, что необходимо еще работать над большей эффективностью выработки электроэнергии. В настоящее время технология способна производить около 1 процента энергии, но создатели стремятся довести эту цифру до 5. К слову, лучшее подобное стекло производит около 7% энергии, но притом оно не является прозрачным. 

Ремонт покрівлі з пвх-мембраной является более продвинутой технологией при устройстве покрівля без утеплення

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

бул. И. Лепсе, 16

Контакт-телефон

Киевстар (067) 426-30-98

       МТС (095) 116-12-17

Почта e-mail

cementu@ukr.net

Вам оперативно ответим