Киев  (063) 290-73-99

Common Sky — это воспевание обычного неба.

FabConvertcom 1 1 1200x750Художник Олафур Элиассон и архитектор Себастьян Беманн из архитектурной фирмы Studio Other Spaces окружили двор Художественного музея Буффало AKG в Нью-Йорке замысловатым стеклянным навесом.

Архитектурная художественная инсталляция, открытая любым погодным условиям, определяется потрясающей воронкой, похожей на вихрь.

FabConvertcom 2

Стеклянный навес Common Sky является частью более крупной реконструкции и расширения Художественного музея Буффало AKG, которой занимается архитектурная компания OMA. Он охватывает внутренний двор здания Сеймура Х. Нокса 1960-х годов, образуя новое пространство, в котором будут проводиться общественные мероприятия.

FabConvertcom 3

Конструкция была изготовлена из окрашенной в белый цвет стали немецкими специалистами из компаний ArtEngineering и Hahner Technik, а затем отправлена в Соединенные Штаты и установлена. Она поддерживает сложный узор из треугольных стекол и зеркал по краям крыши, которые уступают место шестиугольным формам к центру, создавая приятный пятнистый свет внутри.

FabConvertcom 4

Секция воронки расположена в том месте, где раньше росло дерево Хоторн, и функционирует как полая труба, заполняясь листьями, дождем или снегом в зависимости от времени года. Воронка также поддерживает крышу, исключая необходимость в установке колонн.

«Common Sky — это воспевание обычного неба», — поясняется в пресс-релизе Studio Other Spaces. Стеклянная крыша действует как линза, соединяя посетителей с их непосредственным окружением, в то же время фокусируя их взгляды на постоянно меняющиеся элементы природы. Чередующиеся зеркальные и прозрачные стеклянные панели подчеркивают физическое движение как средство формирования пространства. Различные углы зеркал отбрасывают сложные калейдоскопические отражения, создавая внутри неожиданные мозаики из света и тени.

Навес Common Sky изначально был задуман еще в 2019 году и только недавно открылся для посетителей.

Фотоматериал: newatlas.com

 

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

lifecell (063) 290-73-99  

Почта e-mail