Киев  (063) 290-73-99

Культовый проект датской больницы достиг потрясающих результатов благодаря ИИ Imerso Construction.

nhn2В Дании новаторский проект Nyt Hospital Nordsjælland представляет собой сложный и исключительный проект. Команда проекта, следуя дальновидному подходу к управлению рисками, решила внедрить передовую технологию искусственного интеллекта Imerso. Эта инновация позволяет заблаговременно выявлять проблемы с качеством на этапе строительства.

Обладая эффективностью, которая более чем в 15 раз выше, чем при обычном контроле качества, этот новый метод потенциально может устранить необходимость в дорогостоящих доработках, при этом NHN оценивает экономию в размере 2% от общего бюджета проекта.

Новое здание больницы NHN в Дании

Nyt Hospital Nordsjælland — это новая больница, которая в настоящее время строится для граждан Северной Зеландии, Дании. Больница NHN принадлежит столичному региону Дании, который отвечает за медицинские услуги, региональное развитие и общественный транспорт в этом районе.

Занимая 123 000 квадратных метров, это один из крупнейших строительных проектов в стране. Расположение больницы на обширном датском ландшафте повлияло на дизайн здания, сделав его знаковым зданием в регионе.

Дизайн известных архитекторов Herzog & de Meuron сочетает в себе две, казалось бы, противоречащие друг другу цели: стремление к большому центральному саду и необходимость коротких внутренних соединений. В результате получилась органичная крестообразная форма, которая позволяет внутреннему саду стать плавным пространством.

Imerso NHN5 min

NCC, строительная компания, является генеральным подрядчиком строительства проекта NHN. Строительство началось в декабре 2019 года, прием первого пациента ожидается в конце 2026 года.

Стремясь уравновесить многие внешние проблемы, проект делает ставку на технологии нового поколения, которые помогут повысить производительность труда и устранить ненужные расходы.

Фундаментальная задача мониторинга работы

Строительный сектор известен своими отстающими показателями производительности труда и сильной зависимостью от устаревших и неэффективных методов.

Как один из наименее оцифрованных секторов в мире, строительная отрасль требует модернизации, и ведущие игроки обращают на это внимание, уже изучая новые способы работы с цифровыми рабочими процессами.

Одной из основных проблем в каждом строительном проекте является отсутствие точной и актуальной документации о том, что на самом деле было построено на данный момент (также известной как исполнительная документация). Кроме того, это должно сочетаться с систематическим способом отслеживания качества и прогресса работы, способным эффективно выявлять и решать проблемы в частой рутине.

В течение многих лет отраслевым стандартом для этого остается использование ручных выборочных проверок с контрольными списками и фотографиями — медленными, неточными и субъективными, хотя они охватывают лишь небольшую часть общей работы.

Imerso NHN4 cover

Без надлежащей документации и контроля качества может быть чрезвычайно сложно гарантировать, что здание строится в соответствии с намеченными спецификациями и соблюдаются все меры соответствия. Это, как правило, приводит к серьезным проблемам, связанным с координированием действий нескольких команд и сохранением проблемных отклонений незамеченными до тех пор, пока не станет слишком поздно. Это приводит к дорогостоящим ошибкам и задержкам, растрате ресурсов, спорам партнеров, а также к потенциальным угрозам безопасности, негативное влияние которых на проект быстро возрастает, чем дольше они остаются незамеченными.

«Наблюдение за объектом в основном основано на специфических для торговли темах с узким фокусом на предварительно определенных областях образцов, традиционно основанных на печатных чертежах и измерениях рулеткой», — говорит руководитель проекта NHN Андерс Каас . «В таком крупном больничном проекте, как наш, эта задача требует очень много времени, и существует высокий риск того, что критически важные элементы могут быть упущены из виду».

Столичный регион Дании, которому принадлежит проект NHN и который отвечает за управление проектом, провел тщательное исследование рынка и обратился за помощью к норвежскому технологическому стартапу Imerso.

Сокращение разрыва между планами и полем

Imerso работает в три этапа, чтобы контролировать фактическое исполнение в соответствии с запланированными строительными спецификациями.

Первым шагом является загрузка планов строительства BIM проекта, которые служат целевыми показателями, которые Imerso использует для проверки того, все ли идет по плану. Второй шаг — зафиксировать реальность «как построено» с помощью простого процесса 3D-сканирования Imerso, который позволяет выездным командам часто быстро и с точностью до миллиметра фиксировать состояние объекта — без необходимости обучения или каких-либо сложных процессов и подготовки области с целью. маркеры. Просто наведи и стреляй.

«Использование Imerso для применения 3D-сканирования в качестве быстрого и менее предвзятого метода значительно увеличило как эффективность, так и количество охватываемых строительных элементов», — говорит Андерс.

Imerso LaserAnders

Андерс сканирует строительную площадку: Imerso упрощает 3D-сканирование, так что любой на месте может делать это часто .

Третий шаг — просмотреть результаты автоматической проверки на платформе Imerso. Это предоставляет отчеты для проверки выполненной работы, а также ранние предупреждения об отклонениях, которые можно легко устранить, прежде чем они превратятся в дорогостоящие проблемы и задержки.

Сочетая искусственный интеллект с 3D-сканированием и BIM, система Imerso впервые делает весь процесс бесшовным и автоматизированным, а результаты достигаются в течение нескольких часов или считанных минут. Затем все данные могут быть переданы ответственным командам в общей онлайн-среде.

Подход объединяет несколько задач в единый рабочий процесс, который невозможно выполнить с помощью ручных методов: частая и точная исполнительная документация каждого этапа строительства на всей площадке, контроль качества и раннее обнаружение проблем, а также статус работ и контроль за ходом работ.

Imerso NHN2 min

Планы зданий дополнены статусом на месте, поэтому их можно сравнить для проверки соответствия.

Цифровой контроль прогресса

В октябре 2021 года столичный регион Дании приобрел лазерный 3D-сканер для использования с Imerso. Первоначальное экономическое обоснование предполагало целевую экономию в 4 раза по сравнению с общей стоимостью программного обеспечения и сканирующего оборудования, используемых в ходе проекта.

Предполагалось, что эта экономия будет достигнута за счет трех основных целевых областей: сокращение претензий строителей из-за ошибок в работе, более эффективный надзор за строительной площадкой и более эффективное создание исполнительной документации.

Строительная бригада внедрила процедуру в несколько процессов и смогла быстро продемонстрировать ценность этого нового источника данных, а запросы на дополнительное сканирование продолжали расти.

По словам Андерса, «тот факт, что Imerso позволяет любому из нас сканировать область в 3D утром и иметь полный анализ, доступный для просмотра после обеда, действительно улучшает наш подход к качеству или проблемам интерфейса. Ежедневное использование 3D-сканирования раньше было невозможно».

Беспрецедентная эффективность

Одно немедленное улучшение было замечено в более высокой эффективности мониторинга состояния сайта. Процесс проверки большого количества элементов на месте, точного документирования любых отклонений и предоставления этой информации другим участникам проекта был значительно сокращен.

При сравнении скорости нового подхода с традиционными методами было обнаружено, что метод Имерсо в 15 раз более эффективен при мониторинге состояния сайта, при этом требует менее 10% ресурсов традиционных методов и предоставляет гораздо более качественную информацию.

Проверили за 65 дней, на что у целой команды ушло бы больше года.

Целой команде потребовалось бы больше года, используя традиционные методы проверки, чтобы добиться того же количества проверок установок на месте, которое Андерс и пара стажеров выполнили за 65 дней.

«Помимо измеримых преимуществ с точки зрения риска, мы видим, что широкий взгляд на обеспечение качества также положительно влияет на количество переделок и, следовательно, создает более мотивирующую рабочую среду», — говорит Андерс.

Сэкономлено более 40 миллионов датских крон благодаря предотвращению переделок и повышению производительности.

Отлов ошибок до того, как они произойдут

Спустя 16 месяцев программное обеспечение Imerso уже предотвратило 440 проблем различной степени серьезности за счет их раннего обнаружения, предоставив проектным группам полный контекст и подробную информацию для быстрого решения до того, как проблемы обострятся.

Imerso NHN 3

Обнаружение недостающих проемов для крупных компонентов HVAC

Экономия затрат на обнаружение колеблется от нескольких тысяч датских крон до нескольких сотен тысяч. Это зависит от типа ошибки, задействованных дисциплин и времени обнаружения.

Проанализировав большую выборку случаев, команда NHN оценивает консервативную среднюю экономию средств в размере 100 000 датских крон на каждую предотвращенную проблему (отраслевые исследования оценивают ее между 100 000 и 130 000 датских крон).

Imerso NHN 1

Обнаружение выхода за пределы допуска приподнятой кромки плиты перекрытия

«Вместо того, чтобы использовать этот инструмент в качестве инструмента наказания для подрядчика, мы создали совместную организацию с подрядчиками и консультантами, где возможные проблемы обсуждаются и уточняются в офисе объекта», — говорит Андерс.

«Это делается в контролируемой среде, за несколько месяцев до того, как проблема может привести к негативным последствиям на месте, часто влияя на бюджет или график».

По оценкам команды NHN, за год с небольшим использования нового инструмента и за несколько лет до завершения проекта новый подход сэкономил проекту более 40 миллионов датских крон, которые проект понес бы в виде строительства. переделки, задержки, потери и производительность труда при использовании традиционных альтернативных методов.

Imerso NHN

Обнаружение неправильной установки стальной колонны на месте с поворотом на 90º

Точная документация каждого шага

Делая 3D-сканирование таким же простым, как и фотографирование, система позволяет командам NHN фиксировать каждый этап проекта с помощью высокоточных данных без необходимости сложных рабочих процессов или дорогостоящих сторонних услуг.

По оценкам NHN, подход Imerso в 53 раза быстрее создает исполнительную документацию, с большей детализацией и качеством, используя менее 2% ресурсов, необходимых для традиционных подходов.

В 53 раза быстрее и точнее по сравнению с традиционными методами < 2% ресурсов.

Благодаря более новым сканерам, таким как новый сканер BLK360 G2 от Leica Geosystems, скорость документирования вырастет еще в 5 раз.

Превзойти целевые ожидания

По словам Андерса, «решение внедрить процесс 3D-сканирования Imerso на этапе текущего строительства поставило под сомнение традиционный способ работы и вызвало первоначальный скептицизм. Но, увидев результаты и преимущества, мы теперь еженедельно получаем запросы от всех сторон на новые области для изучения с помощью этой технологии.

В будущих проектах у нас есть возможность интегрировать такие технологии, как Imerso, на этапе планирования и заключения контракта, чтобы добиться еще большей отдачи».

Поскольку до завершения проекта еще несколько лет, команда строителей NHN оценивает общее влияние этой новой технологии, чтобы иметь потенциал экономии, эквивалентный 2% от общего бюджета строительства, что в несколько раз превышает критерии успеха, первоначально ожидаемые для программного обеспечения. .

По словам Фредерико Валенте, генерального директора и основателя Imerso, «Сегодня управление строительными проектами сильно страдает из-за отсутствия обновленной и объективной информации о том, что на самом деле происходит на стройплощадке».

«Мы видим растущие инвестиции в более совершенные методы планирования, такие как BIM, но мало в механизмы, обеспечивающие реальное выполнение этих планов. – говорит Валенте. – Мы очень гордимся нашим сотрудничеством с NHN и результатами, которых Андерс и его команда достигают в этом проекте, а также их стремлением к постоянному совершенствованию».

Об Имерсо

Imerso — это программная платформа, которая сочетает в себе технологии BIM, Reality Capture и AI для автоматизации надзора за строительной площадкой и проверки качества с помощью одного простого рабочего процесса. Решение помогает строительным компаниям снизить проектные риски и отсрочить затраты благодаря мониторингу состояния площадки и качества работ в режиме реального времени.

О больнице Nyt Nordsjælland

Nyt Hospital Nordsjælland — это новая больница, которая в настоящее время строится для граждан Северной Зеландии, Дании. Больница NHN принадлежит столичному региону Дании, который отвечает за медицинские услуги, региональное развитие и общественный транспорт в этом районе.

Источник: aec-business.com

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

lifecell (063) 290-73-99  

Почта e-mail