Киев    (067) 426-30-98

Изоляционный бетон из Бонна

Генподрядчик из Бонна Deton разработал изоляционный бетон c нулевым содержанием углерода и дал ему свое имя. Секрет кроется в составе смеси: она не содержит «вредного» цемента, зато в рецептуре в изобилии представлены экологически чистые компоненты.
Так, вместо традиционных песка и щебня технологи решили использовать гранулированное пеностекло – ячеистый материал, произведенный из отходов стекла путем вспенивания, – что помогло улучшить теплоизоляционные свойства бетона.
Роль связующего вещества в Deton играют натуральные смолы, а функцию армирующей добавки на себя взяли растительные волокна: они обеспечивают более высокую прочность на разрыв и сжатие – этот показатель достигает 9-11 МПа – и предотвращают образование трещин в цементной матрице.

«Чтобы сделать [строительный сектор] климатически нейтральным, необходимо резко сократить выбросы [парниковых газов] в атмосферу во время строительных работ. Необходимо преобразовать всю строительную отрасль, начиная с бетона, наиболее широко распространенного строительного материала», – уверен основатель компании Deton Найль Фёрдерер.
Бетон, на разработку которого у Фёрдерера и его команды ушло семь лет, полностью подходит для дальнейшей переработки и вторичного использования. В ближайшие месяцы с участием «детона» в различных федеральных землях Германии будут реализованы несколько проектов; детали не раскрываются.

В 2023 компания планирует получить разрешения от строительного надзора Немецкого института строительных технологий, а в долгосрочной перспективе – разработать стандарт DIN, немецкий аналог нашего ГОСТа. Также Deton надеется задействовать свой инновационный материал в аддитивном производстве, для чего сейчас занимается разработкой оборудования для 3D-печати.
 

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

ИВАНО-ФРАНКОВСКИЙ ЦЕМЕНТ

cemifв продаже имеется заводская упаковка цемента Ивано-Франковского завода узнать цену

СУХИЕ СМЕСИ

sssprсухие строительные смеси  купить смеси

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

Киевстар (067) 426-30-98     

Почта e-mail

cementucom@gmail