КИЕВ     cementu@ukr.net     ☎ +380 (67) 426-30-98    ☎ (95) 116-12-17

Блоки из костроцементаЧад Нутсен, американский дизайнер, разработал проект создания строительных блоков на основе очень востребованной сегодня 3D-печати. В качестве материала для создания блоков он взял костроцемент, изготовленный из конопляной костры.

Как следует со слов дизайнера, активное распространение этого уникального материала позволит сократить выбросы углекислого газа в атмосферу примерно на 8-10%.

Костроцемент (или, как его еще называют, костробетон) состоит из смеси песка, воды, портландцемента, а также конопляной костры. Чтобы изготовить блоки костроцемента, достаточно воспользоваться специальными 3D-принтерами. Блоки, выполненные из костробетона, могут иметь любую форму, которая будет определять характеристики готового изделия. В процессе печати на 3D-принтерах в блоках можно предусмотреть различные отверстия и поры, предназначенные для проведения коммуникаций, что поможет сократить время, уходящее на строительные работы.

Как говорит сам Нутсен, инновационная технология может применяться не только с костроцементом, но и со многими другими материалами, выполненными на основе полимеров и органики. Важными факторами в процессе производства блоков является создание отрицательного давления, а также наличие резонансов. Чтобы продемонстрировать работу технологии на практике, Чад планирует создать первое тестовое здание из костроцементных блоков.

Костробетон — это экологически чистый материал, имеющий прекрасные показатели прочности, теплоизоляции, звукоизоляции. Он не гниет, не покрывается плесенью, имеет длительные сроки эксплуатации и сохраняет свой привлекательный внешний вид. Энергопотребление в домах из костробетона снижается в несколько раз. Все это делает его идеальным материалом для быстровозводимых домов, которые в будущем придут на смену традиционному жилью.

Костробетон уже долгие годы применяется в строительстве различных сооружений в Европе и Америке. На его основе создаются многочисленные склады, коммерческие строения, жилые дома. Однако в настоящий момент пока имеется недостаток в строителях, знакомых с данной технологией.

Костра конопли. Справка
Костра конопли - относительно новый для Украины теплоизоляционный материал. Применяется данный утеплитель в строительстве новых домов и для утепления существующих построек.

Конопля  –  известный природный антисептик. Использование конопли в качестве утеплителя  не только создает благоприятный микроклимат в доме, но костра коноплянаяи позволяет защитить конструкции дома от гниения и появления плесени, грибка и насекомых.

Костра – одревесневшие части стеблей конопли получаемые при их первичной обработке (мягчении, трепании). Костра составляет 65–70% массы лубяного стебля и в основном состоит из целлюлозы (45–58%), лигнина (21–29%) и пентозанов (23–26%).

Конопляный утеплитель прекрасно подходит для утепления стен, кровли, межэтажных  перекрытий.

Основные преимущества:

  • экологичность
  • высокие тепло- и звукоизоляционные свойства
  • антисептические свойства
  • невысокая стоимость

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

бул. И. Лепсе, 16

Контакт-телефон

Киевстар (067) 426-30-98

       МТС (095) 116-12-17

Почта e-mail

cementu@ukr.net

Вам оперативно ответим