КИЕВ     cementu@ukr.net     ☎ +380 (67) 426-30-98

Экологически чистый пенопласт из древесины разработан как альтернатива обычному пенопласту. Основная масса вспененных материалов производится из пластика, который вряд ли можно назвать экологически чистым материалом. Пластик, получаемый из нефти, вреден для здоровья человека, а также небезопасен для окружающей среды.

Именно по этой причине в последнее время происходит глобальный отказ от использования пластика в производстве и в строительстве.

Ученые активно ищут альтернативы пенопласту. Одной из таких альтернатив стал новый экологический строительный материал, созданный на основе древесины. Пенопласт из древесины является экологически безопасным, поддается повторной переработке. В будущем такой пенопласт сможет заменить собой существующие сегодня теплоизоляционные и упаковочные материалы.

Открытый материал обладает явными преимуществами, вследствие чего он смог выиграть премию GreenTec 2015. Пенопласт из дерева изготавливается следующим образом. Сначала древесина измельчается до такого состояния, пока не получится густая, вязкая однородная масса. Затем суспензия вспенивается при помощи добавления газа и высушивается. Процесс отвердения происходит благодаря присутствию природных веществ, имеющихся в древесине.

Древесный пенопласт отличается малым весом, может производиться в виде тонких листов по типу поролона. Также из него изготавливают массивные панели, подходящие для применения в строительстве. При необходимости материал можно легко разрезать на части. Инновационный пенопласт идеально подходит для утепления квартир, формируя прекрасный микроклимат для проживания людей.

Пенопласт из дерева очень устойчив к влажности и механическим нагрузкам. По этим показателям он превосходит ДСП и древесноволокнистую шерсть. Маты из древесной шерсти могут разрушаться под воздействием своего веса, чего нельзя сказать про пенопласт из древесины. Также древесная шерсть быстро теряет свои характеристики под воздействием температурных перепадов и высокой влажности. В итоге материал истончается и становится практически бесполезным. Пенопласт из дерева лишен таких недостатков.

Испытания показали, что древесный пенопласт полностью отвечает существующим стандартам по теплоизоляции и влагостойкости. Сегодня ученые проводят разнообразные эксперименты, в которых применяются многочисленные древесные породы. Основная задача – найти самое подходящее сырье, которое будет впоследствии использоваться в производстве древесного пенопласта. Также ищутся технологии, позволяющие производить пенопласт из дерева в крупных масштабах. Возможно, что в будущем этот экологический строительный материал полностью вытеснит пенополистирол.

 

Напоминаем, что цена цемента указана всегда актуальная, смело ориентируйтесь на данные сайта. По ссылке ознакомьтесь с тарифами на доставку цемента и правилами заказа цемента.

застройщики выбирают наш высокачественный цемент цены смотреть

СЕТКА ДЛЯ АРМИРОВАНИЯ

используется для армирования бетонных и цементно-песчаных стяжек купить сетку

ГАЗОБЛОК СТОУНЛАЙТ

стеновой блок с гладкой поверхностью  купить газоблок

НИКАКОГО СПАМА, ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ

Наш адрес

Украина, Киев

 

Контакт-телефон

Киевстар (067) 426-30-98     

Почта e-mail

cementu@ukr.net